Schneidebrettchen

Schneidebrettchen - Olivenholz oder Kunststoff? 

Olivenholz ist besonders hart und dicht. Dadurch eignet es sich auch hervorragend für den Einsatz in der Küche, zumal es wegen seiner Härte besonders schnittfest ist. Olivenholz nimmt keine Gerüche an und wirkt antibakteriell. Auf der Oberfläche eines Olivenholz-Brettes können Bakterien nicht überleben und sterben ab. Auf einer Kunststoffoberfläche hingegen sind die Bakterien keiner antibakteriellen Wirkung ausgesetzt, können daher auf dieser Oberfläche überleben und sich vermehren.
 

Allgemeines

Massivholz „lebt“ und kann sich z. B. bei Temperaturschwankungen verziehen. Wenn das passiert, lassen Sie das Schneidebrett eine Nacht umgedreht ruhen. Dann sollte das Brett wieder in seine Ursprungsform zurückkehren und gerade sein.

Pflege

Einfache Reinigung von Hand mit lauwarmem Wasser und ein wenig Spülmittel. Nicht im Wasser liegen lassen und das Brett nach der Reinigung nachtrocknen. Gelegentlich ein paar Tropfen Olivenöl auf das Brett träufeln und einreiben. Nicht spülmaschinenfest!

Schneidebrettchen
Standard Olivenholzbrett "S"
Standard Olivenholz-Brett mit den Massen 24 x 16 cm
ab CHF 24.00
 
zzgl. Versand
Zeige 1 bis 10 (von insgesamt 10 Artikeln)